Помоги прямо сейчас!

 
Анатолий Борисов

Диагноз: гастрошизис. Требуется: операция и лечение стоимостью 1 000 000 рублей.

 
Марина Воронина

Диагноз: атрезия пищевода. Требуется операция и лечение стоимостью 280 000 рублей.

 
Ксения Забавина

Детский церебральный паралич. Требуется операция стоимостью 30 000 рублей.

 

 

 

 
 
Помочь детям:

История Оленьки

Оленька одна сидела на скамейке  в высоком сером сыром дворе-колодце. Совсем одна. Было тихо. Все ребята из ее двора в это время  в школе. Она их ждет, чтобы снова вместе играть в прятки, бегать наперегонки,  и слушать рассказы о веселых школьных переменках. Оленька не ходила в школу. Ее мама просто забыла, что девочке уже исполнилось восемь лет… 

Осенним пасмурным днем сотрудники Благотворительного фонда «Солнце» увидели одинокую девочку на скамейке во дворе. Оленька была очень худа  и плохо  одета. Ей очень не хватало  заботы любимой мамы.  Мать часто была в алкогольном опьянении.  Чтобы не видеть ее в таком состоянии, маленькая девочка старалась как можно реже бывать дома.    

Оленька стала посещать мероприятия, которые организовывал Фонд. Вместе с другими подопечными фонду детьми она побывала  в театре, увидела замечательное представление в цирке.  Сотрудники «Солнце»  помогли восстановить Олины документы и оформили ее в школу. Очень обрадовалась маленькая  девочка письменному столу, который был приобретен специально для нее, чтобы оборудовать место для занятий в комнате. Оленька  познакомилась с другими  детьми, которые вскоре стали ее друзьями. Ребята постарше помогали ей готовить домашние задания.  

Олина мама так и  не смогла   справиться с  алкогольной зависимостью, и когда девочке было 14 лет, она умерла.  Оленька оказалась в приюте, но по-прежнему продолжала  посещать реабилитационные программы фонда «Солнце».  Справиться с трудностями  ей помогал психолог фонда. Ребята все также делали вместе с ней домашние школьные задания, учеба давалась трудно. Через год   мы помогли устроиться Оленьке  на работу в ИКЕА  на время летних школьных каникул.  На первые заработанные деньги  девушка купила себе  красивую  зимнюю куртку. 

Несколько лет назад Оленька  закончила школу. Все это время она продолжала работать в ИКЕА и помогать нам в организации благотворительных программ для детей, попавших  в беду.  Девушка хорошо вышивала и  с удовольствием учила этому ремеслу  других ребятишек.

Сегодня Оленька ведущий  специалист в одном из отделов компании и учится на вечернем отделении экономического факультета  Университета. Она верит в себя  и ставит перед собой новые цели. И мы точно знаем, что она их обязательно достигнет.

 

Все солнечные истории

 
  © 2010 Некоммерческая организация Благотворительный фонд
помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга "Солнце"
Санкт-Петербург, ул. Думская 1/3 (ст. м. "Невский проспект")
телефон/факс: 8(812) 309-51-07, +7-911-901-51-51
email: sunfond@sunfond.ru